Un penalti deja al Ribarroja CF sin ascenso a Tercera División

El Callosa Deportiva, de Alicante, ganó en la tanda fatídica al equipo del Camp de Túria

CRÓNICA Y FOTOGRAFÍA : RUBÉN AMAYA | Los casi 700 aficionados del Callosa iban a vivir una de sus noches más mágicas, el partido empezaba con dominio total para el equipo local, los primeros minutos iban a ser para el Callosa, aunque la primera ocasión clara la tendría el Ribarroja.

Los visitantes tendrían unas cuantas llegadas con peligro que el callosa supo resolver, a raíz de eso el conjunto alicantino empezó a atacar, el callosa consiguió un ligero dominio hasta que el ribarroja se armó y realizó una presión alta para el Callosa no saliese de su zona defensiva, los primeros 15 minutos fueron muy igualados, el primer disparo con peligro del Callosa vino de un tiro libre directo hacia la portería de Ángel que supo resolver con una buena parada, el equipo del Camp de Túria tuvo una contra y sacó una buena ocasión.

Los locales adelantaron filas y pusieron una marcha más al juego, dejando algún hueco que el Ribarroja supo aprovechar  para crear más peligro, al final de la primera parte llegaron las ocasiones más destacables para el callosa, dejando tiros y cabezazos que se fueron por la línea de fondo, el Ribarroja defendía como podía.

La segunda parte empezaría con dominio total del Callosa que empezó a proteger muy bien el balón en el centro del campo, mientras, el Ribarroja defiende con éxito las llegadas del equipo alicantino, después de tantas ocasiones el callosa tuvo una ocasión de oro para anotar el primero del encuentro que se fue por arriba de travesaño, aunque el dominio era del Callosa.

Fue una segunda mitad muy igualada con ocasiones para los 2 equipos, el Ribarroja empezó a crear peligro con algunas ocasiones pero otras tantas no las terminaban, mientras tanto, seguía el 0 a 0 en la Murta, al borde de finalizar los 90 minutos, el equipo visitante cortó una contra muy peligrosa haciendo falta en la frontal del área, el disparo se fue alto y el árbitro pitó el final de los 90 minutos. ¡Se iba a disputar una prórroga en la primera final del ascenso a 3ª RFEF!

La primera parte de la prórroga no empezaría con buen pie para el Ribarroja que no le duraba el balón y se lo robaban fácilmente, el equipo del Camp de Túria tendría que defender todas las llegadas del Callosa, la presión alta del equipo local tuvo sus frutos y un error en el centro del campo lo aprovechó el delantero local Esaú Rojo, con un muy buen disparo suave de vaselina que daría la alegría para el callosa que se ponía por delante en el marcador, se terminaría la primera parte de la prórroga con un 1 a 0 a favor del Callosa.

La segunda parte empezaría con un Ribarroja volcado, sin parar de atacar, creando muchísimas ocasiones claras de gol que no llegaron, hasta que a falta de 2 minutos para el final llegaría el tan deseado gol por parte del Ribarroja, un centro desde el costado y un buen cabezazo de Ángel Zarca desataba la locura en el estadio de la Murta, el Ribarroja ponía las tablas en el marcador y llevaba al Callosa a los penaltis, el Ribarroja estaba volcado

Los penaltis no fueron tan afortunados para el equipo visitante, el equipo local marcó los 5 penaltis sin problemas pero el Ribarroja falló el último y le dio la victoria al Callosa, el equipo local ya es equipo de tercera RFEF, los aproximadamente 700 aficionados del callosa saltaron al campo para celebrarlo con su equipo, una final para el recuerdo.