miércoles, 25 de abril de 2018

Villar del Arzobispo elimina el riesgo de hundimiento de la plaza Ingeniero Tamarit

+ TURIA | El diputado Josep Bort ha señalado que “se trata de una obra necesaria y compleja para garantizar la estabilidad del suelo y la tranquilidad del vecindario” | Las obras para la adecuación del pavimento de la plaza han contado con una ayuda de 92.500 euros del Programa de Riesgos Geológicos de la Diputación
La plaza del Ingeniero Tamarit de Villar del Arzobispo adecúa la estructura de su pavimento y elimina el riesgo de colapso del suelo gracias a la intervención que ha realizado el Ayuntamiento con el apoyo financiero de la Diputació de València.

El diputado de Medio ambiente, Josep Bort, ha visitado el municipio de Los Serranos acompañado por el alcalde, Vicent Portolés, y otros miembros de la corporación para conocer de primera mano la intervención realizada en el marco del Programa de Riesgos Geológicos que desarrolla la corporación provincial.
Según ha señalado Josep Bort, “esta obra era un compromiso nuestro con los vecinos y vecinas de Villar del Arzobispo. Una obra que ha sido posible gracias al esfuerzo económico de la Diputació y al trabajo persistente del alcalde y de los técnicos”. El diputado ha explicado que “se trataba de una obra necesaria y compleja para garantizar la estabilidad del suelo y la tranquilidad del vecindario”.
El alcalde de Villar del Arzobispo, Vicent Portolés, ha explicado que esta actuación “significa una victoria importante para las vecinas y vecinos del pueblo, porque las quejas habían sido constantes durante años debido al peligro de hundimiento que se había detectado. Con las obras, ponemos fin a un problema muy serio y aprovechamos para renovar el aspecto del espacio”.
En la plaza Ingeniero Tamarit se han ejecutado varias obras para condicionar el suelo y minimizar el riesgo de colapso por el hundimiento del pavimento. La intervención ha consistido en el sondeo geotécnico del espacio, la retirada del mobiliario y la demolición de la solera de hormigón preexistente. Para adecuar esta zona, posteriormente se ha construido una losa micropilotada y se ha pavimentado la plaza. Además, la actuación también ha incluido la reposición y sustitución del mobiliario urbano de la plaza.
El presupuesto total de estas obras ha sido de 100.000 euros, de los que la Diputación ha aportado 92.500 euros dentro del Programa de Riesgos Geológicos que lleva a cabo el área de Medio ambiente y que suponen el 92,5% de la inversión. Por su lado, el Ayuntamiento de Villar del Arzobispo ha destinado 7.500 euros para acometer el proyecto.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario