Más de 600 participantes en un Trail de Xeresa más exigente que nunca

+ TURIA | José Andrés Collado del Club Titaguas Corre, se hace con la tercera plaza del podio en la categoría SprintTrail; Chera y Gestalgar serán las siguientes paradas del campeonato
La quinta prueba del VI Circuito Trail Valencia-Cajamar, el Trail Xeresa-Mondúber, fue una gran fiesta, aunque de lo más exigente. Más de 600 corredores tomaron este domingo la salida de la carrera, 350 para hacer los 12 kilómetros del sprinttrail y unos 250 en la prueba larga, que constaba de 21,7 kilómetros.

Las fuertes rachas de viento y la tormenta que cayó a mitad de la mañana fueron los grandes enemigos de los participantes, que en la subida y la bajada al Mondúber se encontraron con granizo e incluso algunos copos de nieve. A pesar de todo, no se frenaron y la gran mayoría entraron en meta con una gran sonrisa en la cara.
El campeón del CTV 2014, Simón Rama (Mur i Castell-Tuga), con un tiempo de 2:05:08, y la actual campeona del circuito Patricia López (Corresendes de Xeresa), con 2:40:40, ganaron en la distancia larga y se postulan una vez más para hacerse con el título absoluto de nuevo en esta edición.
El Green Power Sports Team fue el ganador por equipos. En el sprinttrail la competición se pone de lo más interesante. Sara Pérez entró primera en meta por segunda carrera consecutiva con en tiempo 1:14:47 y tras ella fue segunda otra de las candidatas a liderar la general, Beatriz de la Fuente (Independiente), que invirtió casi tres minutos más en completar el recorrido (1:17:04). Habrá que esperar a las próximas carreras para ver quién se alza por fin con el título.
En categoría masculina, Álex Campos (Álex Campos Team), actual campeón y candidato firme a repetir victoria, se encontró con un gran rival y fue segundo con 1:01:17. Delante de él llegó Juan María Jiménez (Green Power Sports Team) que tan solo tardó 59:17 en cruzar en meta. Por equipos, Álex Campos Team fue el que logró mayor puntuación.
La siguiente prueba puntuable del CTV llegará el 5 de marzo con el Trail de Chera. Tras las vacaciones de Semana Santa se encarará la recta final con Cortes de Pallás, el 23 de abril, y Gestalgar, el 28 de mayo, donde se celebrará además, una pequeña fiesta de cierre.
Podios del IV Trail Xeresa-Mondúber: – Trail femenino 1. Patricia López (Corresendes de Xeresa) 2:40:40 2. Alba García (Green Power Sports Team) 2:47:28 3. Nieves Carrascosa (CA Correores de Buñol) 2:48:17
 Trail masculino 1. Simón Rama (Mur i Castell-Tuga) 2:05:08 2. Vicente Fernández (TRT Meliana-Tri-Runnning) 2:05:19 3. Roi García (Superatesport.com) 2:05:25 –
SprintTrail femenino 1. Sara Pérez (Álex Campos Team) 1:14:47 2. Beatriz de la Fuente (Independiente) 1:17:04 3. María Muñoz (Álex Campos Team) 1:18:57 –
SprintTrail masculino 1. Juan María Jiménez (Green Power Sports Team) 59:17 2. Alejandro Campos (Álex Campos Team) 1:01:17 3. José Andrés Collado (Titaguas Corre) 1:01:47